注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美满夕阳欢迎您

平安、健康就是幸福

 
 
 

日志

 
 

你永远无法满足任何人  

2014-07-25 18:19:27|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
满夕阳欢迎您的光临!

你永远无法满足任何人 - 美满夕阳 - 美满夕阳欢迎您

  漫画讲的是一对夫妻和一头驴子的故事。刚开始是妻骑着驴子,夫牵着驴,路人指指点点:像什么样子?这女人太不像话,居然让男人牵驴,妻听了,脸红了,和夫换个位置,这下夫骑驴,妻牵驴,没走几步,路人又开始指指点点:像什么样子?这男人太不像话,居然让女人牵驴,大男子主义。这下夫又脸红了,他们决定夫妻一起骑驴,两人骑着驴,又没走几步路,路人指指点点的更加厉害了:像什么样子?两个人骑这一头小毛驴,这分明是虐待动物。夫妻俩这下是彻底不知所措了,这也不行,那也不对,干脆,都不骑了,两人一起牵着驴走路。可结果呢?他们夫妻二人还是被路人指指点点:这两个人,明明有一头驴子,可谁也不骑,那你们养这牲口,干嘛用呢?夫妻二人,真恨不该牵着驴子到外面。

 漫画就是这样辛辣的讽刺着社会的不良风气。现今社会就有这样一小撮人,整天对别人评头论足,身材相貌、穿衣打扮、行为举止,都成为他们品评的焦点,有时甚至是吹毛求疵,更有甚者,是极尽讽刺挖苦之能事。倘若被批评者是心胸开阔的人,肯定不会在意这些,但有的人却非常在意别人对自己的评价。但其结果就如同那对夫妻一样,到最后不知所措,无所适从,沉溺在别人的恶意品评中,只会让自己更加消沉。

 

你永远无法满足任何人 - 美满夕阳 - 美满夕阳欢迎您

 

                     你永远无法满足任何人 - 美满夕阳 - 美满夕阳欢迎您
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017