注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美满夕阳欢迎您

平安、健康就是幸福

 
 
 

日志

 
 

香菜长期储存的小窍门  

2015-10-14 10:29:42|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

家庭储存香菜的好方法
                                                    方法一
2015年10月14日 - 美满夕阳 - 美满夕阳欢迎您
 
将香菜洗干净、放在阴凉通风处晾干水分,很快就会晾干水分的(注意不要晾的太久或是在太阳下暴晒,否则就会不新鲜了),再切成一厘米的小段(也可以是整棵的)装到保鲜袋内,再放上一小块胡萝卜或白萝卜,扎紧保鲜袋口,(或放在保鲜盒里盖好盖子),放入冰箱冷冻储藏。这样不变味、随吃随拿、不用解冻,味道不会变坏也不会坏掉。
                                                                   
                                                      方法二
2015年10月14日 - 美满夕阳 - 美满夕阳欢迎您
1、将新鲜整棵的香菜洗净,香菜保持一棵棵的,后面晾晒的时候比较方便,也整齐。  

2、锅中加入适量水烧开,加入少许食盐,加盐可起到固色的作用,使香菜焯水后颜色保持翠绿,将香菜放入锅内,在水中焯汤10秒钟就可以,这个时候香菜既可以保持本身的鲜脆,颜色也更漂亮;而且也可以去除香菜表面的有害物质残留,吃的时候更安全放心。
3香菜焯至10秒后,立即捞出,放入凉水中,过一下凉水,香菜颜色更加翠绿,将过完凉水的香菜,挂在衣架上或者铁丝上,放在阴凉通风处阴干,即可保留香菜翠绿的颜色,又可以最大限度保留香菜的原有鲜美味道,切勿暴晒。

 4、1—2天,香菜即可干透发脆,取下来切成1厘米的小段,放入密封的盒子或者保鲜袋内,可长期保存,吃的时候随时取出来用温水泡开即可,香菜鲜美如初。
                               方法三
2015年10月14日 - 美满夕阳 - 美满夕阳欢迎您
 将保鲜盒装上适量的冷水,将香菜根部浸到冷水中,盖上盖子放到冰箱冷藏,这样大约可以保存2—3个星期以上,浸泡的水5—6天换一次。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017